Laissez le sucre fondre dans l’eau pour former un sirop puis faites chauffer jusqu'à 118°C.
Mélangez les blancs d’œufs et le colorant puis fouettez les blancs en neige.
Ajoutez le sirop de sucre et continuez à fouettez la meringue sur vitesse maximum jusqu'à ce qu'elle atteigne 60°C environ. Réservez.
Reprenez le bol contenant le mélange A et ajoutez la moitié de la meringue à l’italienne.
Mélangez délicatement puis ajoutez l’autre moitié de la meringue et mélangez encore jusqu'à obtention d'un mélange brillant, qui coule en rubans.
Mettez la préparation dans une poche à douille.
Préchauffez le four à 160°C.
Déposez des ronds de pâte de 3 cm environ sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Prenez la plaque recouverte de macarons à deux mains et tapotez-la légèrement sur le plan de travail pour évacuer les potentielles bulles d’air.
Laissez « crouter » les macarons à l’air libre.
Lorsque la surface est sèche au toucher (compter 20 minutes environ), enfournez les plaques pour 12 à 15 minutes selon votre four (à la moitié du temps de cuisson, vous pouvez retourner les plaques d’avant en arrière pour une cuisson homogène).
Laissez refroidir.