Soupe de la sorcière Halloween
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Soupe de la sorcière Halloween {tomates haricots rouges}

Une recette de soupe de la sorcière Halloween, un potage aux tomates et aux haricots rouges dans lequel flottent des yeux mozzarella et olives.
Type de plat Plat principal
Cuisine Halloween
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 400 g de tomates bien mûres ou pelées en boîtes
  • 30 cl d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillerée à café de piment en poudre
  • sel
  • une boite de mini billes de mozzarella
  • quelques olives vertes dénoyautées
  • quelques olives noires

Instructions

  • Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux.
  • Épluchez la gousses d’ail, rincez les haricots rouges.
  • Ajoutez l’eau et l’ail écrasé. Salez.
  • Faites cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 30 minutes.
  • Retirez du feu quand les haricots rouges sont bien cuits.
  • Ajoutez le jus de citron, le piment et un peu d’eau si nécessaire mais attention, la soupe doit être assez épaisse, sinon les billes de mozzarella ne flotteront pas.
  • Mixez grossièrement et rectifiez l’assaisonnement.
  • Laissez refroidir.
  • Égouttez les billes de mozzarella.
  • Coupez les olives en rondelles.
  • Coupez légèrement le dessus de la demie boule de mozzarella et enfoncez une rondelle dans chaque "oeil".
  • Mettez un petit morceau d’olive noire au centre de l’iris.