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Mini calzones au Bresse Bleu

Mini calzones au Bresse Bleu

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini calzones au Bresse Bleu, aux poires caramélisées et aux lardons.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 450 g de farine

Pour la garniture :

  • 2 poires
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre roux
  • 125 g de Bresse Bleu
  • 110 g de lardons
  • 10 cl de crème fraiche liquide

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez la pâte en quatre puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.
  • Préchauffez le four à 230°C.

Préparez la garniture :

  • Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle et glissez les tranches de poires dedans.
  • Saupoudrez avec le sucre roux et laissez caraméliser les poires.
  • Quand elles sont dorées, enlevez-les de la poêle et glissez les lardons à la place (sans laver la poêle).
  • Quand les lardons sont bien dorés, ajoutez la crème fraiche liquide et mélangez.
  • Ôtez-les du feu et réservez.
  • Répartissez les tranches de poire entre les quatre pâtes à pizza en prenant soin de déposer la garniture sur une moitié de la pâte, en laissant de l'espace pour fermer les calzones.
  • Ajoutez les lardons et la crème, ainsi que deux tranches de Bresse Bleu.
  • Si vous aimez les noix de Grenoble, n'hésitez pas à en rajouter.
  • Refermez les calzones en humidifiant les bords de la pâte à pizza et en roulant légèrement les bords.
  • Enfournez environ 20 minutes.

Info ou Astuce :

Pour 4 mini calzones
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