Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
Faites fondre le beurre dans la poêle et glissez les tranches de poires dedans.
Saupoudrez avec le sucre roux et laissez caraméliser les poires.
Quand elles sont dorées, enlevez-les de la poêle et glissez les lardons à la place (sans laver la poêle).
Quand les lardons sont bien dorés, ajoutez la crème fraiche liquide et mélangez.
Ôtez-les du feu et réservez.
Répartissez les tranches de poire entre les quatre pâtes à pizza en prenant soin de déposer la garniture sur une moitié de la pâte, en laissant de l'espace pour fermer les calzones.
Ajoutez les lardons et la crème, ainsi que deux tranches de Bresse Bleu.
Si vous aimez les noix de Grenoble, n'hésitez pas à en rajouter.
Refermez les calzones en humidifiant les bords de la pâte à pizza et en roulant légèrement les bords.
Enfournez environ 20 minutes.