Boulettes végétales à l'orientale
Turbigo Gourmandises
Une recette de boulettes végétales à l'orientale épicées et très goûteuses, à servir à l'apéritif ou avec des légumes.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine végétarienne
- 100 g de patates douces cuites
- 150 g de haché végétal Sojade
- 1/2 oignon
- 40 g d'amandes
- 4 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
- 1/2 botte de coriandre fraiche
- huile d'olive
Pour la sauce végétale à l'indienne :
- 2 pots de yaourt Sojade nature
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuillerée à soupe d'ail haché
- 2 cuillerées à soupe de poudre de curry
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1/2 botte de coriandre fraîche
Préparez les boulettes :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir l'oignon émincé finement à la poêle avec le ras-el-hanout et une cuillerée à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il dore légèrement.
Concassez les amandes et faites-les griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
Écrasez les patates douces à la fourchette et ajoutez le haché végétal.
Lavez et hachez grossièrement la coriandre.
Mélangez tous les ingrédients ensemble et malaxez bien.
Formez une quinzaine de boulettes de la taille d'une noix, en les pressant bien.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 30 minutes.
Préparez la sauce :
Mettez le gingembre et l'ail haché dans une poêle avec l'huile d'olive et le curry.
Faites chauffer à feu vif en remuant bien.
Retirez du feu avant que l'ail ne dore et versez dans le Sojade nature.
Mélangez bien et salez au goût.
Hachez la coriandre et mélangez la à la sauce en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Servez avec les boulettes chaudes.