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salade de pommes de terre ou potato salad dans un verre

Potato salad

Turbigo Gourmandises
Une recette de pommes de terre, lardons et yaourt à emporter en balade dans un contenant en verre.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de pommes de terre grenailles, rattes, bintjes, délicatesse
  • 125 g de lardons fumés
  • 25 g d'oignon rouge
  • 200 g de fenouil
  • 125 g de yaourt au soja type Sojade
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à café de sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Faites bouillir 1 litre d'eau salée.
  • Glissez-y les pommes de terre entières si elles sont petites, sinon coupées en morceaux.
  • Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Faites griller les lardons dans une poêle anti-adhésive.
  • Quand ils sont bien dorés, ôtez-les de la casserole et déposez-les sur du Sopalin.
  • Émincez l'oignon rouge et le fenouil.
  • Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Dans un saladier, mélangez soigneusement les pommes de terre, les lardons coupés en morceaux, le fenouil, l'oignon rouge et la sauce.
  • Couvrez le saladier de film étirable et laissez la salade reposer au moins 30 minutes - idéalement plusieurs heures, jusqu'à 12 heures - avant de la servir.
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