Go Back
+ portions
Soupe de moules de bouchot

Soupe Thaï aux moules de bouchot AOP

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe thaï aux moules de bouchot AOP, un concentré de saveurs.
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 litre de moules de Bouchot AOP (environ 700 à 800 g)
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon blanc
  • 1 botte de coriandre
  • 2 clous de girofle
  • 6 tomates cerises
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 1 noix de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Pelez l'oignon et émincez-le.
  • Épluchez les carottes après les avoir lavées et coupez-les en rondelles.
  • Rincez et effilez le céleri.
  • Coupez-le en lamelles.
  • Retirez les premières feuilles dures de la citronnelle et ciselez-la.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Ajoutez tous les légumes, les épices et quelques branches de coriandre.
  • Faites-les revenir doucement, sans les colorer.
  • Couvrez d'eau, salez légèrement et poivrez.
  • Laissez cuire 30 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco, mélangez.
  • Ajoutez ensuite les moules bien nettoyées.
  • Dès qu'elles sont ouvertes, éteignez le feu.
  • Décoquillez les moules avant de servir dans des bols individuels.
  • Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!