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croque monsieur saumon fromage asperges

Croque monsieur saumon fromage asperges

Turbigo Gourmandises
Une recette de croque monsieur au saumon, fromage Chimay et asperges vertes.
5 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de fromage de Chimay à la bleue
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 asperges vertes fraiches ou surgelées
  • 20 g de beurre à température ambiante

Instructions
 

  • Tout d'abord, deux options pour la cuisson : au four ou avec un appareil à croque monsieur.
  • Dans les deux cas, beurrez-les tranche de pain vers l'extérieur.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Si les asperges sont fraiches, épluchez-les et faites-les cuire à la vapeur.
  • Si elles sont surgelées, suivez-les instructions pour les préparer.
  • Coupez-les en tronçons pour les mettre dans le croque-monsieur.
  • Prenez une tranche de pain de mie et disposez une tranche de saumon puis une tranche de fromage Chimay "à la bleue".
  • Répartissez les tronçons d'asperges sur les croquemonsieurs.
  • Déposez de nouveau une tranche de fromage, puis de saumon.
  • Fermez avec le pain de mie.
  • Beurrez les tranches.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
  • Sinon, déposez-les dans l'appareil à croque monsieur et faites-les cuire et dorer sur le feu.
  • Dégustez avec une bière Chimay à la bleue, le meilleur choix pour ce plat.

Info ou Astuce :

Pour 2 croquemonsieurs
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