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Tarte chocolat Poulain Carambar
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte au chocolat Poulain saveur Carambar.
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4
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
125
g
de farine
30
g
de poudre d’amandes
1
œuf
75
g
de beurre mou
75
g
de sucre en poudre
1
pincée de sel
Pour la garniture :
1
tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
25
cl
de crème liquide entière
20
g
de beurre doux
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis froncez le moule à tarte.
Si elle est trop difficile à étaler, n’hésitez pas à vous aider de vos doigts.
Piquez-la à la fourchette, couvrez de papier cuisson puis de haricots secs.
Enfournez pour 10 à 15 minutes puis ôtez les haricots secs et le papier cuisson.
Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes (surveillez la couleur).
Préparez la garniture :
Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez la crème fleurette et le beurre coupé en petits morceaux.
Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Recouvrez la pâte à tarte de cette préparation, puis placez le tout au moins 3 h au réfrigérateur avant de déguster.
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