Go Back
+ portions
truffes au chocolat pétillant

Truffes au chocolat pétillant {cadeau gourmand}

Turbigo Gourmandises
Une recette de truffes au chocolat pétillant, une chouette idée de cadeau gourmand.
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Friandises
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat noir grand cru
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de sucre pétillant enrobé de chocolat
  • cacao en poudre

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat noir grand cru haché en morceaux dans la crème liquide bouillante.
  • Mélangez et laissez tiédir.
  • Réservez-en un 1/4.
  • Incorporez le sucre pétillant enrobé de chocolat.
  • Laissez le chocolat refroidir afin qu'il soit assez "dur" pour formez des boules.
  • A l'aide d'une petite cuillère, formez des truffes.
  • Trempez-les dans le chocolat fondu restant puis enrobez-les en les roulant dans la poudre de cacao.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!