Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Truffes au chocolat pétillant {cadeau gourmand}
Turbigo Gourmandises
Une recette de truffes au chocolat pétillant, une chouette idée de cadeau gourmand.
4.20
de
5
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Friandises
Cuisine
de Fetes
Portions
6
personnes
Ingrédients
200
g
de chocolat noir grand cru
20
cl
de crème liquide
2
cuillerées à soupe
de sucre pétillant enrobé de chocolat
cacao en poudre
Instructions
Faites fondre le chocolat noir grand cru haché en morceaux dans la crème liquide bouillante.
Mélangez et laissez tiédir.
Réservez-en un 1/4.
Incorporez le sucre pétillant enrobé de chocolat.
Laissez le chocolat refroidir afin qu'il soit assez "dur" pour formez des boules.
A l'aide d'une petite cuillère, formez des truffes.
Trempez-les dans le chocolat fondu restant puis enrobez-les en les roulant dans la poudre de cacao.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!