truffes au chocolat pétillant
Imprimer

Truffes au chocolat pétillant {cadeau gourmand}

Une recette de truffes au chocolat pétillant, une chouette idée de cadeau gourmand.
Type de plat Friandises
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir grand cru
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de sucre pétillant enrobé de chocolat
  • cacao en poudre

Instructions

  • Faites fondre le chocolat noir grand cru haché en morceaux dans la crème liquide bouillante.
  • Mélangez et laissez tiédir.
  • Réservez-en un 1/4.
  • Incorporez le sucre pétillant enrobé de chocolat.
  • Laissez le chocolat refroidir afin qu'il soit assez "dur" pour formez des boules.
  • A l'aide d'une petite cuillère, formez des truffes.
  • Trempez-les dans le chocolat fondu restant puis enrobez-les en les roulant dans la poudre de cacao.