Centre de table et marque-places en chocolat {DIY de Noël}
Turbigo Gourmandises
Un centre de table et des marque-places à créer pour les Fêtes en chocolat Pyrénéens, Lindor, Célébrations ou Ferrero Rocher.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat DIY
Cuisine de Noël, loisirs créatifs
pour le centre de table :
- un cercle en polystyrène d'un diamètre de 18 à 20 cm environ
- des chocolats Lindor (j'en ai utilisé 17)
- des Ferrero rocher (j'en ai utilisé 18)
- des Pyrénéens (j'en ai utilisé 16)
- des cure-dents
- une paire de ciseaux
- du papier aluminium
pour les sapins :
- autant de cônes en polystyrène d'une hauteur de 12 cm que vous avez d'invités
- des chocolats Célébrations (comptez environ 16 chocolats par sapin)
- des cure-dents
- une paire de ciseaux
- du papier aluminium
- des étoiles en papier argenté ou doré pour le sommet
Pour le centre de table :
Recouvrez le cercle de polystyrène avec du papier aluminium (ce sera plus joli).
Coupez les cure-dents en deux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Sur le dessus du cercle, piquez les Lindor à l'aide d'un demi cure-dent à chaque fois.
Faites tout le tour de la couronne.
Recommencez cette opération avec les chocolats Pyrénéens en faisant également tout le tour, à l'intérieur de la couronne.
Pour les sapins :
Recouvrez les cônes de polystyrène avec du papier aluminium (idem, ce sera plus joli).
Coupez les cure-dents en deux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Commencez par le bas des cônes, en disposant les chocolats côte à côte à l'aide d'un demi cure-dent à chaque fois.
Faites tout le tour des cônes et recommencez l'opération pour garnir le haut des sapins.
Collez les étoiles sur des cure-dents et plantez-les sur le sommet du sapin.
Utilisez des petites étiquettes pour noter le nom de vos invités, ou tout simplement, écrivez-le sur l'étoile.