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terrine de lotte

Terrine de lotte à la cocotte Clipso+ Precision

Turbigo Gourmandises
Une terrine de lotte maison réalisée en quelques minutes à la cocotte Seb.
4 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de lotte
  • 3 oeufs
  • 1/2 petite boîte de concentré de tomates
  • une dizaine de petites crevettes
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Cuisson des morceaux de lotte :

  • Mettez de l'eau dans la cocotte Clipso+ et disposez les morceaux de lotte dans le panier vapeur.
  • (Les poignées de la cocotte doivent être relevées pendant la cuisson).
  • Fermez la cocotte en abaissant la poignée et placez la soupape de cuisson sur la position 1 (poissons délicats).
  • Allumez le feu sous la cocotte à puissance maxi.
  • Réglez le minuteur sur 5 minutes.
  • Lorsque le minuteur émet un signal sonore, réduisez la source de chaleur.
  • Le décompte du minuteur commence.
  • Quand le décompte est terminé et que le signal sonore se fait entendre, arrêtez le feu sous la cocotte.
  • Tournez ensuite le sélecteur sur la position de départ.
  • Ouvrez la cocotte.

Préparation de la terrine :

  • Retirez la lotte du panier vapeur puis émiettez-là.
  • Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette avec du sel, du poivre et le concentré de tomates.
  • Ajoutez les morceaux de poisson et mélangez bien.
  • Versez la moitié du mélange dans un petite terrine susceptible d'aller dans la cocotte.
  • Disposez les crevettes dessus puis rajoutez le reste du mélange de lotte.
  • Mettez de l'eau dans la cocotte Clipso+ Precision et déposez la terrine dans le panier vapeur, sans son couvercle.
  • Fermez l'autocuiseur en abaissant la poignée et placez la soupape de cuisson sur la position 1 (poissons délicats).
  • Allumez le feu sous la cocotte à puissance maxi.
  • Réglez le minuteur sur 10 minutes.
  • Au 1er bip, réduisez le feu sous la cocotte, le décompte du minuteur commence.
  • Vous pouvez le détacher de la cocotte et vaquer à vos occupations en le gardant avec vous ;-)
  • Au 2ème bip, arrêtez le feu sous la cocotte.
  • Tournez ensuite le sélecteur sur la position de départ.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Sortez la terrine.
  • Quand elle est refroidie, mettez-là au réfrigérateur pour quelques heures.
  • Servez avec une bonne mayonnaise et des morceaux de citron.
  • Et régalez-vous !
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