Mélangez le sucre et le beurre dans un saladier, puis incorporez l'oeuf.
Ajoutez la crème liquide, puis la poudre d'amandes.
Mélangez bien puis étalez sur le rond de pâte feuilletée piquée à la fourchette, en laissant une marge d’environ 3 cm sur tout le tour.
Glissez la fève dans la crème d'amandes.
Pelez les poires et ôtez les pépins.
Coupez-les en quartiers et coupez chaque quartier en deux, jusqu'à obtenir environ 16 morceaux.
Déposez-les sur la crème d'amandes, puis parsemez-les avec les pépites de chocolat.
Mouillez avec un peu d'eau le bord de la pâte qui n'est pas recouvert.
Déposez le second rond de pâte par dessus.
Soudez les bords à l'aide d'une fourchette, par exemple.
Badigeonnez la galette avec le mélange lait / oeuf, en évitant soigneusement les bords (cela pourrait empêcher la pâte feuilletée de lever).
Enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez tiédir avant de déguster.