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galette des Rois poire chocolat

Galette des Rois poire chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de galette des Rois à la poire et au chocolat fondu.
4 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine épiphanie
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de pâte feuilletée maison (ou non !)
  • 2 poires williams mûres
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 60 g de beurre à température
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 30 g de crème liquide
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 fève
  • pour dorer la galette : 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

Préparez la pâte feuilletée :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en deux ronds de pâte de 28 cm environ.
  • Piquez un des deux ronds de pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette.
  • Réservez.

Préparez la garniture :

  • Mélangez le sucre et le beurre dans un saladier, puis incorporez l'oeuf.
  • Ajoutez la crème liquide, puis la poudre d'amandes.
  • Mélangez bien puis étalez sur le rond de pâte feuilletée piquée à la fourchette, en laissant une marge d’environ 3 cm sur tout le tour.
  • Glissez la fève dans la crème d'amandes.
  • Pelez les poires et ôtez les pépins.
  • Coupez-les en quartiers et coupez chaque quartier en deux, jusqu'à obtenir environ 16 morceaux.
  • Déposez-les sur la crème d'amandes, puis parsemez-les avec les pépites de chocolat.
  • Mouillez avec un peu d'eau le bord de la pâte qui n'est pas recouvert.
  • Déposez le second rond de pâte par dessus.
  • Soudez les bords à l'aide d'une fourchette, par exemple.
  • Badigeonnez la galette avec le mélange lait / oeuf, en évitant soigneusement les bords (cela pourrait empêcher la pâte feuilletée de lever).
  • Enfournez pour 35 minutes environ.
  • Laissez tiédir avant de déguster.
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