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galette des Rois noix de pécan sirop d'érable

Galette des Rois noix de pécan sirop d'érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de galette des Rois à la Québécoise, garnie d'une pâte aux noix de pécan et au sirop d'érable.
4.29 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine épiphanie, Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de pâte feuilletée maison ou industrielle
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 g de purée d'amandes blanches
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 80 g de noix de pécan mixées
  • 40 g de noix de pécan
  • 10 g + 20 g de sirop d'érable

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en deux ronds de pâte de 28 cm environ.
  • Piquez un des deux ronds de pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette.
  • Réservez.
  • Mélangez le sucre, le sirop d'érable (10 g) et la purée d'amandes dans un saladier, puis incorporez les oeufs.
  • Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de noix de pécan
  • Mélangez bien puis étalez sur le rond de pâte feuilletée piquée à la fourchette, en laissant une marge d’environ 3 cm sur tout le tour.
  • Glissez la fève dans la crème et déposez les noix de pécan dessus.
  • Mouillez avec un peu d’eau le bord de la pâte qui n’est pas recouvert.
  • Déposez le second rond de pâte par dessus.
  • Soudez les bords à l’aide d’une fourchette, par exemple.
  • S'il vous en reste, vous pouvez découper des chutes de pâte à l'aide d'emporte-pièce et les déposez sur la galette.
  • Badigeonnez celle-ci avec le mélange lait / oeuf, en évitant soigneusement les bords (cela pourrait empêcher la pâte feuilletée de lever).
  • Enfournez pour 35 minutes environ.
  • A la sortie du four, badigeonnez la galette avec le sirop d'érable.
  • Laissez tiédir avant de déguster.
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