Préchauffez le four à 180°C.
Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en deux ronds de pâte de 28 cm environ.
Piquez un des deux ronds de pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette.
Réservez.
Mélangez le sucre, le sirop d'érable (10 g) et la purée d'amandes dans un saladier, puis incorporez les oeufs.
Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de noix de pécan
Mélangez bien puis étalez sur le rond de pâte feuilletée piquée à la fourchette, en laissant une marge d’environ 3 cm sur tout le tour.
Glissez la fève dans la crème et déposez les noix de pécan dessus.
Mouillez avec un peu d’eau le bord de la pâte qui n’est pas recouvert.
Déposez le second rond de pâte par dessus.
Soudez les bords à l’aide d’une fourchette, par exemple.
S'il vous en reste, vous pouvez découper des chutes de pâte à l'aide d'emporte-pièce et les déposez sur la galette.
Badigeonnez celle-ci avec le mélange lait / oeuf, en évitant soigneusement les bords (cela pourrait empêcher la pâte feuilletée de lever).
Enfournez pour 35 minutes environ.
A la sortie du four, badigeonnez la galette avec le sirop d'érable.
Laissez tiédir avant de déguster.