chaussons marrons chocolat
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Chaussons marrons chocolat

Des chaussons fourrés d'un mélange marrons et chocolat ultra faciles à réaliser et gourmands.
Type de plat Goûter
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte à chaussons Herta
  • 100 g de pâte de marrons
  • 100 g de crème de marrons
  • 60 g de pépites de chocolat

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Sortez le paquet de pâte à chaussons du frigo 15 minutes avant de vous en servir.
  • Préparez la crème de marrons en battant au robot la pâte de marrons, qui est assez dure, avec la crème de marrons.
  • Laissez tourner pendant 10 à 15 minutes pour qu'elle soit bien souple.
  • Séparez les ronds en pâte en les conservant sur leur feuille de papier ciré.
  • Déposez une quenelle de crème de marrons sur chaque rond de pâte et ajoutez des pépites de chocolat.
  • Mouillez légèrement le tour de chaque rond de pâte, puis refermez-les bord à bord.
  • Appuyez sur tout le pourtour à l'aide d'une fourchette.
  • Dorez chaque chausson à l'aide du mélange oeuf / lait.
  • Déposez les chaussons sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  • Dégustez tiède ou froid.