confit d'oignons de Roscoff au cidre
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Confit d'oignons de Roscoff au cidre

Une recette de confit d'oignons de Roscoff, pleine de saveurs, facile à préparer et vraiment parfaite à étaler sur vos crêpes et galettes salées.
Type de plat Accompagnement
Cuisine bretonne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g d'oignons de Roscoff
  • 65 cl de cidre brut
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 4 g de sel
  • 25 cl d'eau

Instructions

  • Émincez les oignons finement puis mettez-les dans une casserole avec l'huile d'olive, le sel et l'eau.
  • Couvrez et faites cuire sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
  • Quand les oignons ont bien sué et sont cuits (ils doivent être souples et translucides), continuez la cuisson à découvert, jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit partiellement réduit.
  • Égouttez-les oignons et mettez le jus de cuisson et le cidre à réduire de moitié dans une seconde casserole.
  • Ajoutez ce mélange réduit aux oignons et continuez la cuisson jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
  • Conservez au frais ou dans un récipient bien fermé.