Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les pommes avec le sucre dedans.
Quand elles sont bien "fondues" et dorées, ôtez du feu, saupoudrez de cannelle et réservez.
Abaissez la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur.
Découpez la en cercles de 15 cm de diamètre environ (à l'aide d'un bol retourné, par exemple).
Déposez les morceaux de pommes sur la moitié des ronds de pâte en laissant une marge de 1 cm au bord.
Mouillez le bord de la pâte et fermez les chaussons.
Appuyez sur le bord avec les dents d'une fourchette.
Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez le dessus des chaussons avec ce mélange.
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Dégustez tiède ou froid.