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chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Turbigo Gourmandises
Les chaussons aux pommes :une recette facile à faire pour le goûter avec des pommes fondantes et une pâte croustillante.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • cannelle en poudre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les pommes avec le sucre dedans.
  • Quand elles sont bien "fondues" et dorées, ôtez du feu, saupoudrez de cannelle et réservez.
  • Abaissez la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur.
  • Découpez la en cercles de 15 cm de diamètre environ (à l'aide d'un bol retourné, par exemple).
  • Déposez les morceaux de pommes sur la moitié des ronds de pâte en laissant une marge de 1 cm au bord.
  • Mouillez le bord de la pâte et fermez les chaussons.
  • Appuyez sur le bord avec les dents d'une fourchette.
  • Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez le dessus des chaussons avec ce mélange.
  • Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
  • Dégustez tiède ou froid.
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