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Pavlovas aux fruits rouges pour la Saint Valentin

Pavlovas aux fruits rouges pour la Saint Valentin

Turbigo Gourmandises
Une recette de dessert individuel : des Pavlovas aux fruits rouges gourmands pour la Saint Valentin ou juste pour se faire plaisir.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Saint Valentin
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la meringue :

  • 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant rouge

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace

Pour la garniture :

  • 125 g de groseilles
  • 125 g de framboises
  • du coulis de fruits rouges

Instructions
 

Préparez la meringue :

  • Préchauffez le four à 110°C.
  • Mettez les blancs d’œufs dans le bol d'un robot avec le colorant alimentaire.
  • Quand ils sont bien battus, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  • Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les cœurs en meringue sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.

Préparez la chantilly :

  • Montez la crème liquide entière bien froide.
  • Quand elle est bien ferme, sucrez-la.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille lisse et pochez des petits ronds de crème les uns à côtés des autres.
  • Séparez les groseilles de la grappe et disposez-les harmonieusement sur les ronds de crème.
  • Posez des framboises dessus.
  • Si vous le souhaitez, versez du coulis de fruits rouges dessus avant de servir.
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