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Brownies pralinés au chocolat sans beurre ni farine

Brownies pralinés au chocolat sans beurre ni farine

Turbigo Gourmandises
Une recette de brownies au chocolat praliné, sans beurre ni farine.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat noir à 70 ou 85%
  • 20 cl de crème de soja
  • 12 cl de sirop d’agave
  • 70 g de purée de noisette bien souple
  • 3 œufs
  • 80 g de cerneaux de noix

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer la crème de soja avec le sirop d’agave et la purée de noisettes dans une petite casserole.
  • Quand la crème est très chaude, retirez-la du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
  • Mélangez, couvrez et attendez que le chocolat soit complètement fondu.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige.
  • Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat fondu, mélangez bien au fouet pour lisser, puis incorporez délicatement les blancs en neige et les cerneaux de noix.
  • Versez dans un petit plat rectangulaire puis enfournez au moins 35 minutes.
  • Les brownies sont cuits quand la surface gonfle et se craquèle très légèrement.
  • Ne retirez pas le gâteau du four tant que le centre du gâteau reste lisse et brillant.
  • Laissez entièrement refroidir avant de découper à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, à cause des noix.
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