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Soupe miso maison
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe miso maison : concentrée en saveurs et facile à faire.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Asiatique
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
oignons nouveaux émincés
100
g
de tofu soyeux ferme
1
cuillerée à soupe
d'algues wakamé
1
cuillerée à café
de dashi en granules
3
cuillerées à soupe
de miso rouge
Instructions
Découpez le tofu en petits cubes.
Faites tremper le wakamé dans un bol rempli d'eau chaude pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il s'assouplisse.
Égouttez-le bien.
Versez 1 litre d'eau dans une casserole, ajoutez les granules de dashi et le wakamé, puis portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes.
Mélangez le miso avec un peu de bouillon chaud puis versez-le dans la casserole pour le réchauffer, sans le laisser bouillir.
Répartissez le tofu dans 4 bols de service et versez le bouillon par dessus.
Décorez avec les oignons nouveaux et servez immédiatement.
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