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soupe miso maison

Soupe miso maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe miso maison : concentrée en saveurs et facile à faire. 
4.75 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 100 g de tofu soyeux ferme
  • 1 cuillerée à soupe d'algues wakamé
  • 1 cuillerée à café de dashi en granules
  • 3 cuillerées à soupe de miso rouge

Instructions
 

  • Découpez le tofu en petits cubes.
  • Faites tremper le wakamé dans un bol rempli d'eau chaude pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il s'assouplisse.
  • Égouttez-le bien.
  • Versez 1 litre d'eau dans une casserole, ajoutez les granules de dashi et le wakamé, puis portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes.
  • Mélangez le miso avec un peu de bouillon chaud puis versez-le dans la casserole pour le réchauffer, sans le laisser bouillir.
  • Répartissez le tofu dans 4 bols de service et versez le bouillon par dessus.
  • Décorez avec les oignons nouveaux et servez immédiatement.
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