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Velouté de butternut effiloché de canard

Velouté de butternut et effiloché de canard

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté de courge butternut servi avec de l'effiloché de canard bien gourmand.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 courge butternut
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 3 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 2 cuisses de canard confit
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Épluchez, videz et coupez la courge butternut en morceaux.
  • Faites suer les échalotes avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte, puis ajoutez les morceaux de courge.
  • Mélangez puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • Versez le bouillon de volaille (il doit recouvrir les morceaux de courge, rajoutez un peu d'eau si ce n'est pas le cas).
  • Couvrez puis portez à ébullition.
  • Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, défaites les cuisses de canard : retirez la peau et les os et effilochez la chair.
  • Dans une poêle, faites fondre un peu de graisse de canard, ajoutez l'ail et la chair de canard.
  • Faites revenir 5 minutes à feu vif pour la chair soit dorée et croustillante.
  • Égouttez les mourceaux de courge et réservez le bouillon.
  • Mixez avec la crème et ajoutez du bouillon petit à petit, jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  • Servez chaud avec le canard croustillant sur le dessus.
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