angel cake de Pâques
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Angel cake de Pâques

Une recette facile de Angel cake, un gâteau tout léger léger décoré pour Pâques avec des petits lapins enzyme et des oeufs en sucre. 
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 270 g de blancs d'oeufs
  • 95 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 225 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • décorations en sucre
  • oeufs de Pâques

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Beurrez le fond d'un moule de 18 à 20 cm de diamètre mais pas les bords.
  • Tapissez le fond d'un disque de papier sulfurisé.
  • Tamisez ensemble le sucre glace, la farine et la Maïzena.
  • Grattez les graines de vanille de la gousse fendue et mélangez-les aux poudres tamisées.
  • Montez les blancs en neige ferme avec le colorant alimentaire, une pincée de sel et le jus de citron.
  • Lorsque les blancs sont devenus fermes, ajoutez délicatement à la spatule les poudres tamisées.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Sortez le moule du four et attendez quelques minutes puis retournez-le sur le goulot d'une bouteille (comme sur la photo ci-dessous).
  • Cela va éviter au gâteau de désouffler et lui permettre de refroidir tranquillement.
  • Quand il est froid, passez une lame de couteau tout autour puis démoulez.
  • Vous pouvez le customiser avec des décorations en sucre ou des petits œufs de Pâques, par exemple.
  • Servez à température ambiante, avec une crème anglaise, une salade de fraises ou de fruits mélangés, un coulis de chocolat... selon vos goûts !