Go Back
+ portions
salade de lentilles au Pâté Hénaff

Salade de lentilles au pâté Hénaff

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de lentilles chorizo, carottes, lard et pâté Hénaff : un plat complet et facile à réaliser.
4.72 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 2 boites de Pâté Hénaff de 156 g
  • 100 g de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 140 g de chorizo
  • 60 g de noix de Grenoble
  • 50 g de beurre

Instructions
 

  • Démarrez la cuisson des lentilles à froid dans une casserole, après les avoir rincées à l'eau.
  • Ajoutez le lard, les carottes entières, l'ail, les oignons et faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
  • Égouttez les lentilles.
  • Coupez les carottes et le chorizo en petits cubes.
  • Remettez les lentilles dans la casserole avec le beurre, les carottes et le chorizo.
  • Coupez le pâté en quartiers et incorporez-le aux lentilles.
  • Laissez cuire 5 minutes à couvert.
  • Disposez les lentilles dans les assiettes, posez les quartiers de pâté par dessus, ainsi que quelques noix concassées.
  • Servez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!