Salade de lentilles au pâté Hénaff
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de lentilles chorizo, carottes, lard et pâté Hénaff : un plat complet et facile à réaliser.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
- 400 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 2 boites de Pâté Hénaff de 156 g
- 100 g de lard
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 140 g de chorizo
- 60 g de noix de Grenoble
- 50 g de beurre
Démarrez la cuisson des lentilles à froid dans une casserole, après les avoir rincées à l'eau.
Ajoutez le lard, les carottes entières, l'ail, les oignons et faites cuire pendant 35 à 40 minutes.
Égouttez les lentilles.
Coupez les carottes et le chorizo en petits cubes.
Remettez les lentilles dans la casserole avec le beurre, les carottes et le chorizo.
Coupez le pâté en quartiers et incorporez-le aux lentilles.
Laissez cuire 5 minutes à couvert.
Disposez les lentilles dans les assiettes, posez les quartiers de pâté par dessus, ainsi que quelques noix concassées.
Servez.