Rillettes de sardines parfumées à l'anis
Turbigo Gourmandises
Une recette de rillettes de sardines en boite mixées et parfumées à l'anis faciles à préparer pour l'apéritif.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
- 3 boites de sardines type Connétable
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 5 g de gingembre frais
- 5 cl de boisson apéritive anisée type Ricard
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 échalotes
- ciboulette, aneth
- sel et piment d'espelette
Désarrêtez les sardines en les ouvrant et en retirez délicatement l'arrête centrale.
Zestez le citron. Réservez.
Ciselez les herbes. Réservez.
Hachez le gingembre frais. Réservez.
Mixez ensemble les sardines, la crème, le Ricard, l'huile d'olive et les échalotes.
Ajoutez les zestes de citron, les herbes et le gingembre.
Mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement puis réservez au frais.
Servez sur des feuilles de carmine ou avec des toasts de pain grillé.