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Mini croissants mozzarella tomates séchées basilic

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini croissants garnis de mozzarella, de tomates séchées et de basilic : facile à faire et parfaite au moment de l'apéritif !
4.60 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée Marie
  • 125 g de mozzarella
  • des pétales de tomates séchées
  • quelques feuilles de basilic
  • des pignons de pin
  • sel
  • poivre

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez le rouleau de pâte feuilletée.
  • A l’aide d’un couteau, divisez la pâte en deux parties égales, puis en quatre.
  • Divisez chaque quart en 4 parts afin d’obtenir 16 triangles.
  • Épongez la mozzarella à l’aide d’un papier absorbant et découpez-la en lanières.
  • Ciselez les feuilles de basilic et découpez les pétales de tomates séchées en morceaux.
  • Déposez un mélange de tous les ingrédients au milieu de la partie large des triangles.
  • Salez, poivrez puis roulez les croissants en commençant par la partie la plus large et déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croissants avec le mélange oeuf / lait.
  • Enfournez pour 15 minutes.

Info ou Astuce :

pour 16 croissants
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