Pesto à l'ail des ours
Imprimer

Pesto à l'ail des ours

Une recette de pesto à l'ail des ours, une tartinade très facile à réaliser avec cette plante sauvage.
Type de plat Apéritif
Cuisine originale
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 50 g de feuille d'ail des Ours
  • 50 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • du pain des fleurs

Instructions

  • Lavez les feuilles d'ail des ours et essuyez-les.
  • Mettez-les dans un bol mixeur avec le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive.
  • Mixez l'ensemble. Sil le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'huile d'olive.
  • Donnez un tour de moulin à poivre.
  • Tartinez la préparation sur du pain des fleurs et servez à l'heure de l'apéritif.