Laissez mariner au frais les gambas crues dans le jus de citron et le curcuma.
Réservez.
Mixez la noix de coco avec les amandes et le yaourt pour obtenir une crème assez lisse.
Réservez.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse puis faites-y revenir, tout en remuant, les pâtes d'ail et de gingembre, la cardamome et les clous de girofle pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez la coriandre en poudre, le piment en poudre et 10 cl d'eau, puis laissez le liquide s'évaporer 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez la purée amandes-coco, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Ne faites pas bouillir.
Ajoutez les gambas marinées à la sauce, salez et mélangez bien.
Laissez cuire tout doucement pendant 10 minutes.
Ôtez les épices entières et servez parsemé de coriandre fraiche.
C'est prêt !