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curry de gambas indien

Curry de gambas à la noix de coco fraiche

Turbigo Gourmandises
Une recette de curry indien avec des gambas et de la noix de coco fraiche.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de queues de gambas crues décortiquées
  • 1 citron vert
  • 20 g de noix de coco fraiche râpée ou 10 cl de crème de coco
  • 20 g d'amandes non salées émondées
  • 4 à 5 brins de coriandre fraiche
  • 1 cuillerée à café de pâte d'ail
  • 1 cuillerée à café de pâte de gingembre
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment rouge en poudre
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 2 clous de girofle
  • 1 yaourt nature velouté
  • huile végétale ou ghee
  • sucre
  • sel

Instructions
 

  • Laissez mariner au frais les gambas crues dans le jus de citron et le curcuma.
  • Réservez.
  • Mixez la noix de coco avec les amandes et le yaourt pour obtenir une crème assez lisse.
  • Réservez.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse puis faites-y revenir, tout en remuant, les pâtes d'ail et de gingembre, la cardamome et les clous de girofle pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la coriandre en poudre, le piment en poudre et 10 cl d'eau, puis laissez le liquide s'évaporer 10 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la purée amandes-coco, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  • Ne faites pas bouillir.
  • Ajoutez les gambas marinées à la sauce, salez et mélangez bien.
  • Laissez cuire tout doucement pendant 10 minutes.
  • Ôtez les épices entières et servez parsemé de coriandre fraiche.
  • C'est prêt !
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