curry de gambas indien
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Curry de gambas à la noix de coco fraiche

Une recette de curry indien avec des gambas et de la noix de coco fraiche.
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de queues de gambas crues décortiquées
  • 1 citron vert
  • 20 g de noix de coco fraiche râpée ou 10 cl de crème de coco
  • 20 g d'amandes non salées émondées
  • 4 à 5 brins de coriandre fraiche
  • 1 cuillerée à café de pâte d'ail
  • 1 cuillerée à café de pâte de gingembre
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment rouge en poudre
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 2 clous de girofle
  • 1 yaourt nature velouté
  • huile végétale ou ghee
  • sucre
  • sel

Instructions

  • Laissez mariner au frais les gambas crues dans le jus de citron et le curcuma.
  • Réservez.
  • Mixez la noix de coco avec les amandes et le yaourt pour obtenir une crème assez lisse.
  • Réservez.
  • Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse puis faites-y revenir, tout en remuant, les pâtes d'ail et de gingembre, la cardamome et les clous de girofle pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la coriandre en poudre, le piment en poudre et 10 cl d'eau, puis laissez le liquide s'évaporer 10 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la purée amandes-coco, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  • Ne faites pas bouillir.
  • Ajoutez les gambas marinées à la sauce, salez et mélangez bien.
  • Laissez cuire tout doucement pendant 10 minutes.
  • Ôtez les épices entières et servez parsemé de coriandre fraiche.
  • C'est prêt !