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verrines glacées chocolat mangue

Verrines glacées chocolat coulis de mangue

Turbigo Gourmandises
Une recette de verrines glacées au chocolat au lait et coulis de mangue, un dessert ultra frais et gourmand.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la crème au chocolat :

  • 35 cl de crème liquide froide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de chocolat noir

Pour le coulis de mangue :

  • 2 mangues
  • le jus d'un demi citron

Pour la décoration :

  • noisettes grillées concassées
  • 1 grosse meringue

Instructions
 

Préparez la crème au chocolat :

  • Fouettez la crème en chantilly bien ferme et réservez-la au frais.
  • Dans une casserole, portez à ébullition 5 cuillerées à soupe d'eau et le sucre.
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez les jaunes d'oeufs tout en versant le sirop sucré.
  • Laissez tiédir.
  • Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
  • Laissez-le refroidir avant de le mélanger à la préparation précédente.
  • Ajoutez ensuite la crème chantilly.

Préparez le coulis :

  • Mixez la chair des mangues avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis onctueux.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposez un peu de crème au fond des coupes en verre.
  • Arrosez de coulis de mangue.
  • Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
  • Formez plusieurs étages pour obtenir un effet gourmand.
  • Couvrez au contact avec du film alimentaire.
  • Placez au congélateur 4 heures.
  • Sortez les verrines au moins 15 minutes avant de servir.
  • Recouvrez de noisettes grillées et de morceaux de meringue concassées sur toute la surface.
  • Servez immédiatement.
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