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Salade de boeuf thaïe au Bresse Bleu

Salade de boeuf thaïe au Bresse Bleu

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de boeuf thaïe au fromage Bresse Bleu, bien épicée.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la salade :

  • 400 g de faux-filet épais
  • 75 g de Bresse Bleu
  • 100 g de pâtes chinoises
  • 3 oeufs
  • 4 ou 6 sucrines selon la taille
  • 3 échalotes
  • 1/2 botte de coriandre
  • un peu de beurre
  • sel
  • poivre

Pour la vinaigrette :

  • 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame
  • le jus d’un citron vert
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Ciselez la coriandre lavée et essorée, et réservez.
  • Pelez et émincez les échalotes. Réservez.
  • Coupez les sucrines en 4. Réservez.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
  • Faites chauffer de l’eau bouillante et versez-la sur les pâtes chinoises.
  • Respectez le temps de cuisson, rincez à l’eau froide et égouttez.
  • Battez les oeufs avec la moitié du Bresse Bleu. Salez poivrez.
  • Faites-les cuire dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu’à obtention d’une omelette fine. Coupez-la en morceaux.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
  • Faites cuire le faux-filet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Salez, poivrez puis emballez dans du papier aluminium et laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Dans la même poêle chaude, faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Dans un saladier, versez la vinaigrette.
  • Ajoutez les sucrines, les pâtes chinoise.
  • Mélangez bien puis ajoutez la coriandre ciselée, les morceaux d’omelette, les échalotes fondues, le reste du Bresse Bleu découpé en morceaux.
  • Mélangez de nouveau.
  • Découpez la viande en tranches fines et ajoutez-la à la salade.
  • C’est prêt !
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