Préchauffez le four à 180°C.
Étalez le rouleau de pâte brisée.
A l’aide d’un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, découpez des ronds de pâte.
Vous devez en obtenir 7.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.
Mettez le beurre dans une poêle sur feu doux et versez les morceaux de pommes dessus.
Quand les pommes sont bien enrobées et fondues, ajoutez le sirop d’érable pour les caraméliser légèrement.
Ôtez du feu, laissez tiédir.
Concassez les noix de pécan.
Déposez sur la moitié de chaque rond de pâte des morceaux de pommes refroidis et de noix de pécan en prenant soin de laisser une marge de 1 cm sur le pourtour.
A l’aide d’un pinceau, humidifiez ce pourtour et fermez le chausson.
Utilisez les dents d’une fourchette pour sceller le chausson.
Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les chaussons avec le mélange oeuf / lait..
Enfournez pour 15 minutes.