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charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Turbigo Gourmandises
Recette de charlotte aux fraises fraiches super facile à faire et pleine de saveurs. 
4.10 de 10 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 paquet de boudoirs type Brossard
  • 500 g de fraises + quelques-unes pour la décoration
  • 33 cl de crème liquide bien froide
  • sucre glace ou sirop de fraises des bois Moulin de Valdonne

Instructions
 

  • Passez rapidement les fraises sous un filet d'eau sans les laisser tremper.
  • Mettez-en quelques-unes de côté pour la décoration.
  • Équeutez les autres et coupez-les en deux. Réservez.
  • Mélangez 20 cl d'eau avec 10 cl de sirop de fraises des bois.
  • Trempez les boudoirs dans ce sirop et chemisez le moule à charlotte avec.
  • Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la à votre goût avec du sirop de fraises des bois.
  • Déposez dans le fond du moule sur les biscuits une couche de crème chantilly puis une couche de fraises et alternez jusqu’à ce que le moule soit rempli.
  • Conservez le reste de chantilly pour la décoration.
  • Terminez par une couche de biscuits trempés dans le sirop.
  • Fermez le moule à charlotte et laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 ou 4 heures.
  • Décorez avec un peu de chantilly restante et des fraises.
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