Bollywood burger, agneau et avocat
Turbigo Gourmandises
Des Bollywood Burgers, une version façon indienne réalisée avec de l'Agneau, de l'Avocat, et des Feuilles de Baby épinards.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
- 6 pains à burger de préférence maison
- 750 g d'agneau
- 2 oignons rouges
- 1 botte de coriandre fraiche
- 3 cuillerées à café de curry
- 3 pincées de cumin moulu
- sauce sweet chili
- 2 avocats
- 2 ou 3 poignées de feuilles de baby épinards
- 1 citron vert
- piment d'Espelette
- ketchup
- huile d'olive
Mixez l'agneau avec les oignons rouges émincés et la coriandre fraiche, le curry, le cumin, 2 cuillerées à café de sauce sweet chili.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et placez la chair dans un mixeur.
Ajoutez le jus du citron vert, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
Mixez très grossièrement. Réservez.
Formez 6 boulettes avec la viande et faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
Saupoudrez avec les graines de sésame.
Réservez.
Coupez les pains à burger en deux et étalez le ketchup sur le dessous du pain.
Déposez les boulettes d'agneau dessus puis étalez généreusement la crème d'avocat.
Posez les feuilles de baby épinards dessus et fermez avec le chapeau du pain.
Servez !