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Bollywood burger

Bollywood burger, agneau et avocat

Turbigo Gourmandises
Des Bollywood Burgers, une version façon indienne réalisée avec de l'Agneau, de l'Avocat, et des Feuilles de Baby épinards.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 pains à burger de préférence maison
  • 750 g d'agneau
  • 2 oignons rouges
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • 3 cuillerées à café de curry
  • 3 pincées de cumin moulu
  • sauce sweet chili
  • 2 avocats
  • 2 ou 3 poignées de feuilles de baby épinards
  • 1 citron vert
  • piment d'Espelette
  • ketchup
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Mixez l'agneau avec les oignons rouges émincés et la coriandre fraiche, le curry, le cumin, 2 cuillerées à café de sauce sweet chili.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et placez la chair dans un mixeur.
  • Ajoutez le jus du citron vert, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  • Mixez très grossièrement. Réservez.
  • Formez 6 boulettes avec la viande et faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
  • Saupoudrez avec les graines de sésame.
  • Réservez.
  • Coupez les pains à burger en deux et étalez le ketchup sur le dessous du pain.
  • Déposez les boulettes d'agneau dessus puis étalez généreusement la crème d'avocat.
  • Posez les feuilles de baby épinards dessus et fermez avec le chapeau du pain.
  • Servez !
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