Effeuillez et hachez finement le basilic.
Effilochez le jambon cru en petites lanières.
Mélangez-le avec le Boursin, le basilic haché, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et la crème liquide.
Délayez le jaune d’oeuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillerée de farce au milieu de chaque raviole.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’oeuf.
Recouvrez avec les feuilles de ravioles restantes et appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les souder.
Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel.
Plongez-y les ravioles pendant 3 à 4 minutes.
Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et servez immédiatement avec la sauce tomate et le parmesan râpé.