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ravioles au boursin cuisine ail et fines herbes et au jambon cru

Ravioles au Boursin cuisine et au jambon cru

Turbigo Gourmandises
Recette de ravioles au fromage à l'ail et au jambon cru, une recette facile à faire.
5 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 34 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de feuilles de ravioles chinoises
  • 150 g de Boursin
  • 50 g de jambon cru
  • 1 jaune d’oeuf
  • une vingtaine de feuilles de basilic
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de crème liquide
  • parmesan
  • sel
  • poivre

pour le coulis de tomates :

  • 600 g de tomates fraiches mûres
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparez le coulis de tomates :

  • Ébouillantez les tomates 10 secondes puis rafraichissez-les sous l’eau.
  • Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines.
  • Hachez grossièrement la pulpe et mettez-la dans le bol d’un robot avec l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d'ail, le sel et le poivre.
  • Mixez 2 minutes à grande vitesse pour obtenir une émulsion fine.
  • Réservez.

Préparez les ravioles :

  • Effeuillez et hachez finement le basilic.
  • Effilochez le jambon cru en petites lanières.
  • Mélangez-le avec le Boursin, le basilic haché, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et la crème liquide.
  • Délayez le jaune d’oeuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Étalez la moitié des feuilles de ravioles sur le plan de travail et déposez une petite cuillerée de farce au milieu de chaque raviole.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’oeuf.
  • Recouvrez avec les feuilles de ravioles restantes et appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les souder.
  • Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole avec du sel.
  • Plongez-y les ravioles pendant 3 à 4 minutes.
  • Égouttez-les à l’aide d’une écumoire et servez immédiatement avec la sauce tomate et le parmesan râpé.
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