Go Back
+ portions
mini tourtes à l'abricot

Mini tourtes à l'abricot

Turbigo Gourmandises
Des mini tourtes à l'abricot faciles à réaliser. Les abricots sont simplement cuits dans de la pâte brisée.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 5 abricots
  • 1 pâte brisée type Croustipâte
  • beurre
  • cannelle
  • sucre roux

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez les abricots en deux et ôtez le noyau.
  • Garnissez chaque moitié avec une demi cuillerée à café de beurre, une cuillerée à café de sucre brun et 1 pincée de cannelle.
  • Refermez les abricots.
  • Découpez des cercles dans la pâte brisée puis emballez les abricots avec.
  • Pincez bien la pâte pour que le contenu ne s'échappe pas à la cuisson.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!