mini tourtes à l'abricot
Imprimer

Mini tourtes à l'abricot

Des mini tourtes à l'abricot faciles à réaliser. Les abricots sont simplement cuits dans de la pâte brisée.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 5 abricots
  • 1 pâte brisée type Croustipâte
  • beurre
  • cannelle
  • sucre roux

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez les abricots en deux et ôtez le noyau.
  • Garnissez chaque moitié avec une demi cuillerée à café de beurre, une cuillerée à café de sucre brun et 1 pincée de cannelle.
  • Refermez les abricots.
  • Découpez des cercles dans la pâte brisée puis emballez les abricots avec.
  • Pincez bien la pâte pour que le contenu ne s'échappe pas à la cuisson.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.