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Gaspacho de melon
Turbigo Gourmandises
Une nouvelle façon de déguster le melon avec une recette de gaspacho légèrement sucrée salée.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
gros melon bien mûr
1
tranche de pain de mie sans croute
1
cuillerée à soupe
d'huile d'olive
1
cuillerée à soupe
de vinaigre de Xérès
piment d'Espelette
sel, poivre
quelques feuilles de basilic ou de menthe
Instructions
Coupez le melon en deux et ôtez les graines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez 12 billes dans la chair de melon.
Mixez finement le reste de la chair avec le pain de mie, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
Ajoutez 8 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
Placez au frais pendant au moins 4 h.
Versez la soupe de melon dans des bols, déposez les billes de melon dessus.
Décorez avec les feuilles de basilic.
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