gaspacho de melon
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Gaspacho de melon

Une nouvelle façon de déguster le melon avec une recette de gaspacho légèrement sucrée salée.
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 gros melon bien mûr
  • 1 tranche de pain de mie sans croute
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic ou de menthe

Instructions

  • Coupez le melon en deux et ôtez les graines.
  • A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez 12 billes dans la chair de melon.
  • Mixez finement le reste de la chair avec le pain de mie, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
  • Ajoutez 8 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  • Placez au frais pendant au moins 4 h.
  • Versez la soupe de melon dans des bols, déposez les billes de melon dessus.
  • Décorez avec les feuilles de basilic.