Go Back
+ portions
clafoutis abricots nougat

Clafoutis abricots et nougat

Turbigo Gourmandises
Une recette de clafoutis aux abricots frais et aux morceaux de nougat.
3.89 de 9 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g d’abricots
  • 50 g de nougat
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre + un peu pour le moule
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • 25 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.?Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
  • Coupez le nougat en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine, puis ajoutez le lait tiédi et le beurre fondu.
  • Mélangez de nouveau.
  • Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
  • Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat dans le fond du plat.
  • Versez la préparation par dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!