clafoutis abricots nougat
Imprimer

Clafoutis abricots et nougat

Une recette de clafoutis aux abricots frais et aux morceaux de nougat.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g d’abricots
  • 50 g de nougat
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre + un peu pour le moule
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • 25 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.?Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
  • Coupez le nougat en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine, puis ajoutez le lait tiédi et le beurre fondu.
  • Mélangez de nouveau.
  • Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
  • Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat dans le fond du plat.
  • Versez la préparation par dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes.