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la vraie ratatouille de Gui Gedda

La ratatouille de Gui Gedda

Turbigo Gourmandises
L'authentique recette de ratatouille de Gui Gedda, le maitre de la cuisine provençale. 
3.17 de 6 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg d'oignons
  • 2 kg de courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 2 aubergines (environ 500 g)
  • 2 kg de tomates
  • 1 tête d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillerée à soupe de miel de romarin
  • huile d'olive
  • huile de pépins de raisin
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Passez les poivrons sur la flamme du gaz et coupez-les en carrés de 3 cm de côté.
  • Faites-les frire dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, à petit feu, en surveillant car les poivrons brûlent vite.
  • Une fois cuits, mettez-les à égoutter dans une grande passoire.
  • Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les blondir dans une huile de pépins de raisin.
  • Salez les oignons en fin de cuisson.
  • Épluchez les courgettes, coupez-les en dés moyens.
  • Récupérez l'huile égouttée pour cuire les courgettes.
  • Elles sont cuites lorsqu'il n'y a plus d'eau de cuisson.
  • Comme les autres légumes, mettez les courgettes à égoutter.
  • Épluchez les aubergines, coupez-les en dés. Faites comme pour les courgettes, salez.
  • Mondez, épépinez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Mettez-les dans un faitout émaillé avec de l'huile d'olive, le bouquet garni et le miel.
  • Épluchez l'ail, écrasez chaque gousse et ajoutez-les aux tomates.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez tous les légumes, versez un verre d'eau et mélangez.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Couvrez et remettez la cocotte sur feu doux pendant 30 minutes.
  • Vous pouvez également finir la cuisson au four.
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