Go Back
+ servings
tian de fruits du soleil à la vanille
Imprimer

Tian de fruits du soleil à la vanille

Recette de Tian de fruits du soleil à la vanille : des tranches de fruits passées au four et légèrement gratinées.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 figues
  • 4 pêches
  • 2 tomates
  • 50 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d'un demi citron vert
  • 20 g de beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les pêches, les figues et les tomates.
  • Coupez-les en très fines tranches.
  • Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
  • Beurrez un plat allant au four et versez un peu de cassonade de façon à ce qu'elle colle au fond du moule et sur les bords.
  • Disposez les tranches de fruits en les alternant.
  • Mélangez la cassonade avec le jus de citron et les graines de vanille.
  • Parsemez les tranches de fruits avec ce mélange.
  • Répartissez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pour 30 minutes.
  • Servez encore chaud, éventuellement avec une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé...