Go Back
+ portions
bâtonnets glacés Mojito

Bâtonnets glacés Mojito

Turbigo Gourmandises
Recette de bâtonnets glacés Mojito, des popsicles au rhum blanc, au citron vert et à la menthe fraiche.
4.19 de 16 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 50 cl d'eau
  • 155 g de sucre
  • 20 feuilles de menthe fraiche + 20 feuilles pour la finition
  • 20 cl de jus de citron vert fraichement pressé
  • 6 cl de rhum blanc
  • 10 très fines tranches de citron vert

Instructions
 

  • Mettez l'eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de menthe.
  • Couvrez, réfrigérez et laissez infuser quelques heures, idéalement toute la nuit.
  • Passez le sirop dans un tamis en pressant les feuilles de menthe pour en extraire tout le jus.
  • Hachez finement 10 des 20 feuilles de menthe de la finition et ajoutez-les au sirop avec le jus de citron vert et le rhum.
  • Mélangez bien, le goût devrait être vraiment vif.
  • Insérez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque moule à bâtonnet.
  • A l'aide d'une cuillère, remplissez les mélange avec le mélange .
  • Insérez les bâtonnets et déposez le moule au congélateur.
  • Dégustez par temps chaud : un vrai bonheur !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!