Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Bâtonnets glacés Spritz
Turbigo Gourmandises
Des bâtonnets glacés au Spritz, avec l'Apérol et de l'orange fraichement pressée.
5
de
2
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
d'été
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
ml
de jus d'orange fraichement pressé
le zeste d'une orange + des tranches très fines d'orange
120
ml
d'Apérol
75
g
de sucre
60
ml
d'eau
Instructions
Mettez le zeste d'une orange, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition.
Quand le sucre est dissous, ôtez du feu et ajoutez le jus d'orange pressé, puis l'Apérol.
Mélangez bien et laissez refroidir totalement.
Glissez une tranche fine d'orange dans chaque moule à esquimaux.
Versez la préparation à l'Apérol dans les moules.
Insérez les bâtonnets et mettez au congélateur.
Info ou Astuce :
Pour 6 à 8 bâtonnets
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!