Go Back
+ portions
bâtonnets glacés Spritz

Bâtonnets glacés Spritz

Turbigo Gourmandises
Des bâtonnets glacés au Spritz, avec l'Apérol et de l'orange fraichement pressée. 
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 ml de jus d'orange fraichement pressé
  • le zeste d'une orange + des tranches très fines d'orange
  • 120 ml d'Apérol
  • 75 g de sucre
  • 60 ml d'eau

Instructions
 

  • Mettez le zeste d'une orange, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen et portez à ébullition.
  • Quand le sucre est dissous, ôtez du feu et ajoutez le jus d'orange pressé, puis l'Apérol.
  • Mélangez bien et laissez refroidir totalement.
  • Glissez une tranche fine d'orange dans chaque moule à esquimaux.
  • Versez la préparation à l'Apérol dans les moules.
  • Insérez les bâtonnets et mettez au congélateur.

Info ou Astuce :

Pour 6 à 8 bâtonnets
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!