Brochettes melon mozza jambon cru
Imprimer

Brochettes de melon mozza et jambon cru

Type de plat Apéritif
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 melon taille XL
  • 1 paquet de 4 tranches de jambon cru
  • 125 g de tomates cerises
  • 1 sachet de mini boules de mozzarella
  • un filet de Melonade (facultatif)
  • des piques apéritif
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Coupez le melon en deux, ôtez les graines et formez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Déposez-les dans un saladier et arrosez d'un filet de Melonade (facultatif).
  • Sur les piques en bois, piquez en alternance les mini boules de mozzarella, les tomates cerise, le jambon cru en chiffonnade et les billes de melon.
  • Présentez les brochettes sur un demi melon.
  • Ciselez le basilic et répartissez-le sur les brochettes.
  • Servez frais.