Petits farcis feta et viande hachée
Imprimer

Petits farcis feta et viande hachée

Des petits farcis à la feta et à la viande hachée de boeuf et de veau. 
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de viande de veau hachée
  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • 1 grosse tomate coeur de boeuf
  • 2 grosses courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet d'origan
  • 200 g de feta
  • 100 g de raisins blonds
  • 70 g de pecorino fraichement râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez, dégermez et hachez l'ail.
  • Lavez, séchez, effeuillez et hachez l'origan.
  • Lavez les légumes et découpez leur chapeau.
  • Évidez les légumes, de façon à pouvoir les farcir.
  • Récupérez leur chair et hachez-la avec l'oignon.
  • Mettez-le tout dans un saladier, ajoutez la feta émiettée, les viandes hachées, l'origan, l'ail et les raisins blonds.
  • Assaisonnez et mélangez bien.
  • Remplissez les légumes avec cette farce.
  • Parsemez de pecorino et recouvrez-les de leur chapeau.
  • Disposez les petits farcis dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond et enfournez pour 1 h.