Mousse à l’érable
Imprimer

Mousse à l’érable

Une recette de mousse à l’érable : un dessert facile, réalisé avec du sirop d'érable et saupoudré de sucre d'érable.
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3/4 tasse de sirop d’érable (soit 200 ml)
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillerée à thé d'extrait de vanille
  • 3/4 de tasse de crème liquide entière (soit 200 ml)

Instructions

  • Mélangez les jaunes et le sirop d’érable.
  • Fouettez à feu doux puis laissez refroidir.
  • Montez la crème liquide en crème fouettée mais pas aussi ferme qu'en chantilly).
  • Mélangez avec l’appareil à l’érable.
  • Versez dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
  • Si vous en avez, n'hésitez pas à saupoudrez vos verrines de sucre d'érable au moment de servir.