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Salade de homard agrumes et fenouil

Salade de homard agrumes et fenouil

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de homard aux agrumes et fenouil à servir en plat ou en entrée.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 homards cuits d’environ 625 g
  • 2 bulbes de fenouil émincés
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse rose
  • 250 ml de yaourt grec
  • 2 oranges
  • 1 cuillerée à soupe d’aneth frais haché
  • 80 ml d’oignon vert ciselé
  • sel de mer

Instructions
 

  • Décortiquez les homards puis réalisez de belles escalopes avec les queues.
  • Conservez les pinces entières. Réservez.
  • Dans un bol, mélangez le fenouil émincé, l’huile de pépins de raisin et une pincée de sel de mer.
  • Laissez reposer environ 15 minutes, le temps que le fenouil s’attendrisse.
  • Prélevez le zeste des oranges.
  • Pelez ensuite les oranges et le pamplemousse à vif, sans laisser de peau blanche.
  • Prélevez les suprêmes en séparant la chair des membranes à l’aide d’un couteau d’office bien tranchant.
  • Une fois les suprêmes levés, pressez le reste des oranges pour en extraire le jus.
  • Réservez 125 ml de jus.
  • Dans un autre bol, mélangez le yaourt grec, le zeste et le jus des oranges et l’aneth.
  • Réservez.
  • Égouttez le fenouil puis répartissez-le dans les assiettes de service.
  • Parsemez d’oignon vert.
  • Déposez la chair de homard et les suprêmes d’agrumes.
  • Versez la vinaigrette puis servez bien frais.
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