Go Back
caramel d'érable

Caramel d'érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de caramel au beurre salé réalisé avec du sucre et du sirop d'érable. 
5 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Québécoise

Ingrédients
 

  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre d'érable
  • 50 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 60 ml de sirop d'érable

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, à l'exception du sucre.
  • Mettez celui-ci dans une casserole et laissez-le colorer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel foncé.
  • Hors du feu, ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
  • Remettez sur le feu et faites cuire de nouveau en faisant monter la température jusqu'à 110°C (petit boulé).
  • Versez le caramel dans un pot en verre et laissez refroidir avant de déguster.

Info ou Astuce :

Pour 1 pot
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!