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Caramel d'érable
Turbigo Gourmandises
Une recette de caramel au beurre salé réalisé avec du sucre et du sirop d'érable.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
Québécoise
Ingrédients
100
g
de sucre
100
g
de sucre d'érable
50
g
de beurre salé
20
cl
de crème liquide entière
60
ml
de sirop d'érable
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, à l'exception du sucre.
Mettez celui-ci dans une casserole et laissez-le colorer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel foncé.
Hors du feu, ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien.
Remettez sur le feu et faites cuire de nouveau en faisant monter la température jusqu'à 110°C (petit boulé).
Versez le caramel dans un pot en verre et laissez refroidir avant de déguster.
Info ou Astuce :
Pour 1 pot
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