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mini blinis saumon chèvre frais apéritif Rians

Brochettes de mini blinis salés, saumon et chèvre frais apéritif

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini blinis salés, saumon et chèvre frais à servir sous forme de brochettes pour l'apéritif.
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 2 sachets de levure de boulangerie
  • 250 ml de lait
  • le zeste d’un demi citron
  • sel
  • poivre

Pour la garniture et la cuisson :

  • 1 pot de Chèvre frais apéritif Rians
  • 180 g de saumon fumé en tranches
  • des piques en bois
  • 100 g de tomates cerise
  • du beurre

Instructions
 

  • Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.
  • Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).
  • Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.
  • Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et les zestes du citron râpé.
  • Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.
  • Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent. (si vous laissez couler la pâte au milieu de chaque tas, ils seront bien ronds).
  • Laissez cuire les blinis environ 1 minute.
  • Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.
  • Découpez le saumon en morceaux de la taille des blinis.
  • Tartinez un premier blinis avec le chèvre frais apéritif Rians, puis posez un morceau de saumon, de nouveau un blinis, du chèvre frais apéritif, du saumon, etc.
  • Terminez par un blinis, une demie tomate cerise et maintenez le tout avec un pique en bois.
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Info ou Astuce :

Pour une cinquantaine de blinis 
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