Filet mignon de porc à l'érable
Turbigo Gourmandises
Une recette de filet mignon de porc dans une sauce à la moutarde et au sirop d'érable, vraiment facile à réaliser.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
- 1 gros filet mignon de porc
- 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
- 4 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- sel
- poivre
Pelez et émincez la gousse d'ail.
Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles épaisses.
Dans un bol, mélangez la moutarde, l'ail, la crème liquide et le sirop d'érable.
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four, salez et poivrez-le sur toutes les faces puis enduisez-le avec la sauce moutarde sirop d'érable.
Parsemez le dessus avec les morceaux d'échalotes et versez le vin blanc.
Enfournez dans le four froid et allumez-le sur 150°C.
Faites cuire durant 45 minutes environ et arrosez régulièrement avec la viande avec le jus.
Servez bien chaud...