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filet mignon à l'érable

Filet mignon de porc à l'érable

Turbigo Gourmandises
Une recette de filet mignon de porc dans une sauce à la moutarde et au sirop d'érable, vraiment facile à réaliser.
4.25 de 12 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 gros filet mignon de porc
  • 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 4 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles épaisses.
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, l'ail, la crème liquide et le sirop d'érable.
  • Déposez le filet mignon dans un plat allant au four, salez et poivrez-le sur toutes les faces puis enduisez-le avec la sauce moutarde sirop d'érable.
  • Parsemez le dessus avec les morceaux d'échalotes et versez le vin blanc.
  • Enfournez dans le four froid et allumez-le sur 150°C.
  • Faites cuire durant 45 minutes environ et arrosez régulièrement avec la viande avec le jus.
  • Servez bien chaud...
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