Barres riz soufflé sans gluten dulcey et abricots moelleux secs
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Barres riz soufflé sans gluten, dulcey et abricots moelleux

Recette de Barres riz soufflé sans gluten, au chocolat dulcey et aux abricots moelleux : des barres maison gourmandes et croustillantes !
Type de plat Friandises
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de céréales Nesquik riz soufflé sans gluten au chocolat
  • 80 g d'abricots secs moelleux
  • 220 g + 30 g de chocolat blond Dulcey Valrhona

Instructions

  • Préparez un petit plat de format carré ou rectangulaire en le tapissant de papier alimentaire.
  • Découpez les abricots moelleux en petits dés. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie tout doucement.
  • Quand il est bien fondu, mélangez avec le riz soufflé et les dés d'abricots.
  • Versez le mélange dans le plat et tassez bien le tout de façon uniforme.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Démoulez et découpez en barres à l'aide d'un couteau à pain.
  • Faites fondre le reste du chocolat Dulcey et versez-le sur les barres.
  • Quand le chocolat a figé, c'est prêt !

Notes

Pour 6 à 8 barres