cookies araignées chocolat
Imprimer

Cookies araignées chocolat {Halloween}

Des cookies au chocolat façon araignées terrifiantes : une recette facile à réaliser avec des enfants pour Halloween. 
Type de plat Biscuits
Cuisine facile, Halloween
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 115 g de farine
  • 55 g de cacao pur tamisé
  • 115 g de beurre doux ramolli
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
  • quelques rouleaux de réglisse Haribo
  • 90 g de mascarpone
  • sucre glace
  • colorant rouge
  • un peu de pâte d'amande ou de pâte à sucre rouge

Instructions

  • Mélangez la farine, le cacao et le sel dans un bol. Réservez.
  • Dans le bol de votre robot, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
  • Ajoutez les ingrédients secs.
  • Enveloppez de film alimentaire et aplatissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Réservez 1 h au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Abaissez le disque de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné (elle est très collante).
  • Découpez les 12 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond et répartissez-les sur la plaque.
  • Mettez la plaque au frigo une dizaine de minutes.
  • Enfournez pour 12 minutes puis laissez refroidir complètement sur la plaque.
  • Mélangez le mascarpone avec un peu de sucre glace et de colorant rouge.
  • Répartissez sur la moitié des biscuits.
  • Coupez les rouleaux de réglisse en tronçons de 5 cm.
  • Posez-les sur la crème pour figurer les pattes.
  • Déposez l'autre moitié des biscuits sur le dessus.
  • Faites des petites boules avec la pâte d'amande rouge.
  • Aplatissez-les légèrement en pinçant les côtés et déposez-les sur les cookies pour figurer les yeux en les humidifiant légèrement.
  • C'est prêt !

Notes

Pour 6 grosses araignées