Go Back
+ portions
cake pépites de chocolat abricots moelleux

Cake pépites de chocolat et abricots secs

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake pépites de chocolat et aux abricots secs.
3.45 de 18 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 130 g d'abricots secs moelleux
  • 120 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 120 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Mélangez la farine et la levure. Réservez.
  • Coupez les abricots secs en petits morceaux et enrobez-les de farine.
  • Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un.
  • Ajoutez le lait.
  • Ajoutez la farine et mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les dés d'abricots.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau en vous assurant que la lame ressorte sèche.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!