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Velouté de chou-fleur aux oignons de Roscoff

Velouté de chou-fleur aux oignons de Roscoff

Turbigo Gourmandises
Recette de velouté de chou-fleur aux oignons de Roscoff et à la vanille, un potage doux en goût et crémeux.
4 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons de Roscoff
  • 2 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile
  • 1 gousse de vanille
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Épluchez les oignons et les échalotes.
  • Coupez la branche de céleri, les oignons et les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre et l'huile.
  • Enlevez le trognon du chou fleur, gardez les belles sommités et faites-les revenir dans la matière grasse.
  • Ajoutez de l'eau à hauteur avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Faites cuire 10 à 15 minutes.
  • Ôtez la gousse de vanille.
  • Ajoutez la crème, prolonger la cuisson de 3 minutes puis assaisonnez avec le sel. C'est prêt !
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